Rezepte

Lexikon
Weihnachtsplätzchen sollen eigentlich daran erinnern, dass der Advent früher eine Fastenzeit war. Damals verzichteten viele Menschen vor Weihnachten auf die Mahlzeiten. Um den größten Hunger zu stillen, knabberten sie ein wenig an kleinen Keksen herum.
Artikel
Hamantaschen gibt es in vielen jüdischen Familien traditionell zum Purimfest.
Artikel
Am Aschura-Tag denken viele Muslime an die Errettung der Arche Noah. Deshalb heißt die Suppe, die sie an diesem Tag kochen, auch Noahs Suppe.
Artikel
Haselnussmakronen backen und naschen viele christliche Familien in der Advents- und Weihnachtszeit.
Artikel
Spritzgebäck backen viele christliche Familien in der Advents- und Weihnachtszeit.
Artikel
Schokowürfel schmecken nicht nur Christen in der Weihnachtszeit. Mit Vanilleeis sind sie in jeder Jahreszeit ein leckerer Nachtisch.
Artikel
Reformationsbrötchen gibt es oft im Oktober zum Reformationstag in vielen Bäckereien in Sachsen, Thüringen und Sachsen-Anhalt.
Artikel
Honigkuchen gibt es traditionell in vielen jüdischen Familien zum Fest Rosch HaSchana.
Artikel
Falafeln sind kleine Bällchen aus Kichererbsen.
Artikel
Den Hefezopf essen viele Juden traditionell an Schabbat, Rosch HaSchana und anderen Feiertagen.
Artikel
Grüne Soße aus Kräutern wird vor allem in Frankfurt und Hessen traditionell an Gründonnerstag gegessen. Aber auch in Italien, Spanien und anderen Ländern gibt es verschiedene grüne Soßen.
Frag mich!

Du suchst eine Antwort auf eine Frage? Da können wir dir bestimmt weiterhelfen. Gib einfach einen oder mehrere Begriffe in das Suchfeld ein und klicke dann auf "LOS GEHTS". Wenn du weißt, um welche Religion es geht, kannst du schon eine auswählen.