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Challah ist ein Hefezopf, den viele Juden traditionell essen.
Den Hefezopf essen viele Juden traditionell an Schabbat, Rosch HaSchana und anderen Feiertagen.
So wird’s gemacht:
- Das Mehl in eine Schüssel geben, mit dem Löffel eine Kuhle reindrücken.
- Warmes Wasser, Hefe und einen Teelöffel Zucker in die Kuhle geben.
- Ca. 10 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort stehen lassen.
- Öl, warmes Wasser, Zucker, Öl und Salz zugeben und gut durchkneten.
- An einem warmen Ort ca. 20 Minuten stehen lassen, bis sich die Teigmenge fast verdoppelt hat.
- Teig mit bemehlten Händen in drei Teile teilen und daraus Rollen formen.
- Die drei Rollen auf einem gefetteten Backblech locker zu einem Zopf flechten.
- Das Ei mit einem Teelöffel Wasser verquirlen und den Zopf damit bestreichen.
- Den Zopf bei 180 Grad ca. 30 Minuten goldbraun backen.