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Mit Schafskäse gefüllte Blätterteigtaschen schmecken warm und kalt.
So wird’s gemacht:
- Rolle die aufgetauten Blätterteigplatten in alle Richtungen etwas aus
- Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und hacke beides fein (Vorsicht mit scharfen Messern!)
- Zerlasse die Butter in dem Topf, gibt die kleingeschnittenen Zwiebeln und den Knoblauch hinzu und lasse es vorsichtig leicht anbräunen
- Reibe den Feta-Käse fein und vermische ihn mit Zwiebel, Knoblauch, Joghurt und einem Eigelb. Das Ganze würzt du mit Paprika, Pfeffer und etwas Salz (Vorsicht: der Feta-Käse ist auch schon salzig).
- Die Mischung verteilst du so auf den Blätterteigplatten, dass immer eine dreieckige Hälfte der Platten frei bleibt. Die freie Hälfte klappst du so über die Füllung, dass jeweils ein Dreieck entsteht. An den Rändern drückst du den Teig fest zusammen.
- Lege die Taschen vorsichtig auf ein eingefettetes Blech und backe sie im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 min. lang.
- Verquirle in der Zwischenzeit 2. Eigelb mit der Sahne. Damit bestreichst du nach 15 Minuten Backzeit die Teigtaschen und schiebst sie noch einmal für 10 bis 15 Minuten in den Ofen.