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Vor allem in Frankfurt wird traditionell an Gründonnerstag Grüne Soße gegessen.
Grüne Soße aus frischen Kräutern essen manche Christen am Gründonnerstag.
So wird’s gemacht:
- Kräuter mit schlechten Blätter aussortieren.
- Kräuter kurz im kalten Wasser waschen, dann trocken schütteln oder mit einer Salatschleuder trocken schleudern.
- Die Kräuter mit einem scharfen Messer fein hacken oder nach und nach zusammen mit der sauren Sahne und dem Joghurt in einen Mixer geben.
- Senf und Gewürze unterrühren und die Soße durchziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln mit kaltem Wasser bedeckt in einem Topf auf den Herd stellen und wenn das Wasser kocht bei leicht geöffnetem Deckel ca. 20 Minuten kochen lassen. Wenn du vorsichtig mit einem spitzen Messer in die Kartoffeln stichst und das Messer leicht rein und raus geht, sind sie fertig.
- In einem zweiten, kleineren Topf Wasser zum Kochen bringen, die Eier mit einer Nadel anstechen, mit einem Löffel vorsichtig ins kochende Wasser geben und ca. 10 Minuten kochen lassen. Dann die Eier kurz mit kaltem Wasser abschrecken, die Schale abpellen und die Eier halbieren.
- Auf jeden Teller kommen zwei Eihälften, 2-3 Kartoffeln und ein großer Klacks Grüne Soße! Einfach lecker!