Barbara Wolf-Krause
Selbstgemachte Engelsflügel schmecken besonders gut in der Advents- und Weihnachtszeit.
Engelsflügel
... passen besonders gut zur Advents- und Weihnachtszeit. Denn Christen glauben, dass der Engel Gabriel Maria die Geburt Jesu verkündete.
So wird’s gemacht:
- Mehl, Butter, Zucker, Mandeln, Salz in eine Schüssel geben.
- Teebeutel aufschneiden und Teeblätter zu den übrigen Zutaten geben.
- Alles gut zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in der abgedeckten Schüssel 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
- Den Teig zwischen zwei Lagen Pergament- oder Backpapier mit einem Teigroller etwa 7 mm dünn ausrollen.
- Die Teigplatte ca. 30 Minuten vorsichtig flach in den Kühlschrank legen.
- Mit einem Ausstecher zum Beispiel Engelsflügel oder andere Formen ausstechen.
- Die Plätzchen vorsichtig auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Die Engelsflügel im Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 10 Minuten backen.
- Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.