Pille R. Priske/Unsplash
Zimtschnecken gibt es in manchen Familien zum Fest der Heiligen Lucia.
So wird’s gemacht:
- Mehl in eine Schüssel geben. Mit einem Löffel eine Kuhle machen.
- In die Kuhle das lauwarme Wasser vorsichtig hineingießen.
- Den Hefewürfel zerbröseln und in das Wasser geben, den Zucker darüber streuen.
- Zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
- Margarine hinzufügen und den Teig gut durchkneten.
- Teig wieder 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Teig nochmals durchkneten und auf Backblechgröße ausrollen.
- Die Teigplatte mit dem braunen Zucker und dem Zimt gleichmäßig bestreuen.
- Die Teigplatte von der langen Seite her aufrollen.
- Die Rolle in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
- Die Schnecken mit der Schnittfläche auf ein gefettetes Backblech legen.
- Danach die Schnecken ca. 20 Minuten bei 180 Grad backen.
Zimtschnecken
... gibt es in manchen Familien zum Fest der Heiligen Lucia